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2/2/2025 0 Comments

Letzter Tag

Eine Frühstücksbestellung ist hier meistens eine umfassende und sehr persönliche Angelegenheit. Die meisten Restaurants und Hotels bieten die Auswahl unter 10-15 Varianten, doch es gibt je nach Variante immer noch ein paar Details zu klären:
Kaffee oder Tee?
Frijoles o Papas? Bohnen oder Kartoffeln?
Huevos revueltos o estrelladas? Rührei oder Spiegelei?
Tortillas o pan? Tortilla oder Brot?
Pan Blanco o integral? Weissbrot oder Ruchbrot?
Da sind wir mit unserem schweizerischen Café complet schlicht fantasielos.
Da ich mich vorwiegend an die einheimischen Varianten halte, habe ich keine Beispiele von Yoghurt und Müesli oder Kontinental mit Butter und Honig, aber die gibt es selbstverständlich auch.
Letzter Abend. Ich gehe richtig fein essen, die letzten Quetzales müssen unter die Leute gebracht werden: ein Black Angus Dry Aged Tenderloin Steak. Richtig edel. Dazu ein Glas Chianti und danach eine Creme brulee und ein Espresso. - Ich bin im Escobar, einem der elegantesten Restaurants Antiguas.
Und jetzt gehe ich packen, morgen geht’s auch für mich zurück in die Schweiz.
Ich konnte zwar in den letzten drei Wochen nicht jeden Tag ein Schirm-Selfie posten, aber ein paar Schirme sind mir doch über den Weg gelaufen. Meistens waren sie von Marktfrauen, die sich etwas über die seltsamen Wünsche dieser Touristin gewundert haben…
Am Dienstag komme ich in Zürich Kloten an. Freumi
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